Барбадос

Барбадос — чудесный остров

Барбадос

Барбадос — остров, расположенный между Карибским морем и Атлантическим океаном. Имеет причудливую форму и с высоты птичьего полета чем-то напоминает половинку луны. Барбадос — очень миниатюрный остров. 34 километра в длину и 23 километра в ширину. Площадь поверхности всего-ничего 434 кв. км.

Столица Барбадоса

Столицей Барбадоса является город Бриджтаун, расположенный на юго-западном побережье острова. Остров окружен коралловыми рифами.

Флаг Барбадоса

Барбадос находится в тропическом климате, в результате чего здесь круглый год держится теплая температура, однако благодаря атлантическим ветрам температура воздуха не поднимается выше 31 градуса. Период дождей приходится на месяца с июня по октябрь. В это время выпадает 75 процентов годовой нормы. Так же на это время приходится большое количество штормов, приходящих в основном с Атлантического Океана.

Природа

Барбадос на карте

Барбадос на карте
Барбадос на карте

Барбадос на карте мира

Барбадос на карте мира
Барбадос на карте мира

Вследствие этого наилучшим периодом для путешествия Барбадоса является время с конца зимы по конец весны, когда шторма не так сильно буйствуют. На острове Брабадос проживает порядка 280 тысяч человек. Большую часть населения образовывают народы бейджансов.

Официальный язык Барбадоса

Общепринятым языком является английский, однако для повседневного общения местные жители используют особый диалект — бейджан-английский, который несколько отличается от традиционного. Главой государства является Королева Великобритании.

Денежной еденицей в Барбадосе считается Барбадосский доллар. Обменять деньги вы сможете в многочисленных банках или в отелях, имеющих обменные пункты. Режим работы Барбадосских банков — 8:00-15:00 с понедельника по четверг и 9:00-17:00 ро пятницам. В субботу и воскресенье банки не работают.

В случае же, если вам не удалось вовремя разменять валюту, то в гостиницах, ресторанах и торговых центрах вы можете расплатиться долларами США.

Основной отраслью производства на острове является выращивание сахарного тростника. Оно послужило началом еще одному направлению — приготовлению рома. Местные умельцы издавна владеют секретами вкуснейших крепких напитков.

Поле сахарного тростника на Барбадосе
Поле сахарного тростника на Барбадосе

При въезде в Барбадос на период до 28 дней виза оформляется в Аэропорту. При этом предъявлению подлежат: заграничный паспорт, туристический ваучер, обратные билеты и документы, подтверждающие платежеспособность туриста.

На острове есть единственный аэропорт, расположенный в Бриджтауне. На острове нет ни одной железной дороги. Транспортная система острова в основном представляет из себя автобусные маршруты. Стоимость проезда в автобусе составляет 2 барбадосских доллара. Так же туристов здесь обслуживает такси. Кроме того из городов Бриджтаун и Спэйтстаун начинают маршруты особые микроавтобусы компании “Минибасез”, провозящие пассажиров по самым зрелищным местам острова.

Барбадос имеет огромное количество мест отдыха. Так же здесь распространены спортивные игры на свежем воздухе, дайвинг и водный спорт. Западное побережье Барбадоса известно своими многочисленными пляжами и прочими местами развлечений. Вблизи острова покоится огромное количество затонувших кораблей, виды которых привлечет внимание многих исследователей. Своими ветрами очень известен пляж “Сильвер Сэндз”. Это просто шикарное место для любителей виндсерфинга.

Прибывая на острове Барбадос, не упустите возможности посетить местные достопримечательности.

В столице Барбадоса, Бриджтауне можно встретить такие интересные места, как Площадь Героев, умело скопированную местными мастерами со знаменитой Трафальгарской площади, находящейся в Лондоне, Собор Сент-Майкл, возрастом более 200 лет. Так же здесь есть Королевский парк. На его территории расположена бывшая резиденция командующего войсками Британии, сейчас же в этом здании находится театр «Куинс Парк Хаус».Здесь же есть Здание Парламента. Так же можете сходить в местный музей и галерею Барбадоса. В музее вы можете подробно ознакомиться с историей и культурой острова Барбадос. Так же музей интересен своими выставками, на которых можно увидеть минералогические образцы, работы местных мастеров, а так же выставки посвященные представителям местной флоры и фауны.

Не упустите возможности побывать в городе Холтаун. Из особо интересных мест здесь следует отметить церковь Святого Джеймса, являющаяся старейшим зданием на острове. Не менее интересным будет посещение Морского и Сахарного музеев. Спайктаун — еще один интересный городок. Основными достопримечательностями здесь являются местная гавань, а так же форт Оранж, единственный из сохранившихся военных сооружений. В городе имеется множество уникальных построек, одним из которых является храм Святого Питера. Так же можете посетить здешнюю картинную галерею.

В 2010 году на острове зародилась одна замечательная традиция — гастрономический фестиваль, проходящий с 16 по 19 ноября. Праздник известен тем, что в этот день на острове собираются многие кулинарные мастера, а так же производители алкогольных напитков для того, чтобы продемонстрировать свои умения и свою продукцию всем присутствующим. Фестиваль проходит одновременно в нескольких частях острова. Так же мероприятие предусматривает различные экскурсии и концерты. В начале июня проходит еще одно замечательное событие — карнавал «Кроп Овер Фестивал», устраиваемый в честь сбора урожая сахарного тростника. Во время карнавала принято проводить музыкальные конкурсы и шествия.

Архитектура Барбадоса просто неописуема и о ней можно говорить вечно, однако остров славится не только своими величественными постройками. Немаловажно уделить внимание богатым пейзажам местной природы.

На острове имеется большое количество живописных пещер. Наиболее примечательной является пещера “Хариссон Кейв”, поражающая своими видами. Сталактиты, сталагмиты и целые известняковые колонны выстраивают удивительные узоры, а пещерные водопады и подземные озера с журчащей водой создают приятную мелодию. Всеми этими чудесами вы сможете насладиться изнутри движущегося поезда, сделанного специально для туристов.

Кроме “Хариссон Кейв”, на острове Барбадос имеется больше сотни пещер. Такое их количество объясняется геологической природой острова. Остров состоит из известковых пород и кораллов, которые будучи размыты водными потоками, образовали множество туннелей. Неописуемую красоту таят в себе берега острова. На восточном берегу растет лес Андромеды. Здесь же находятся сады “Андромеда Ботаникал Гарденз”.

На северном берегу находится заповедник живой природы. Здесь вы можете встретить таких представителей фауны, как выдры, еноты, кайманы, гамадрилы и др. Поблизости с заповедником находится пожарная каланча. Так же на этом побережье можно встретить такое интересное сооружение, как сахарную мельницу.

Подводя итог, хочется сказать, что Барбадос — уникальное, как по своей природе, так и по архитектуре место. Не упустите возможности побывать на этом чудном острове.