Бермудский треугольник

Бермудский треугольник логово дьявола

Бермудский треугольник
Документальный фильм Бермудский треугольник логово дьявола

Пространство между полуостровом Флорида, побережье Пуэрто-Рико и Бермудскими островами — в этом определении нет ничего угрожающего, пугающего или мистического. А, между прочим, именно это пространство называют «Бермудским треугольником». На небольшом участке океана пропадали и продолжают пропадать люди. Феномен «Бермудского треугольника» до сих пор заставляет дважды подумать тех, кому приходиться бывать в рамках злополучной морской-геометрической фигуры.

Карта бермудского треугольника
Карта бермудского треугольника

Бермудский треугольник — Тайна глубин океана

Феномен «Бермудского треугольника» достаточно молод — впервые о нем услышали в 1950 году благодаря американскому корреспонденту Джонсу. Он обратил внимание на ряд необъяснимых событий, произошедших в ограниченном морском пространстве. Но только через 14 лет треугольник стал треугольником. Ещё один американский журналист -Винсент Гладдис — в своей статье наградил аномальный участок Атлантического океана его звучным именем.

Признанных историй исчезновения в «Бермудском треугольнике» — около сотни. Большинство из них — о крупных морских и воздушных судах. И только потому, что их передвижение отслеживалось, постоянно поддерживалась связь с диспетчерскими пунктами. Поэтому известно о пропаже звена бомбардировщиков типа «Эвенджер» и самолёта-спасателя типа «Маринер», отправленного на их поиски, и ряде других случаев.

А как быть с маленькими рыбацкими баркасами, личными катерами и яхтами, которые не заходят в порт? Их исчезновение списывают на технические поломки, ошибки управления и навигации, плохие погодные условия, штормы, плохую видимость, рифы. Но даже эти простые и понятные объяснения оставляют массу вопросов. Почему в одном только «Бермудском треугольнике» пропадает больше людей, чем в остальных местах мирового океана? Почему все объекты пропадают бесследно — без обломков, дыма, масляных пятен?

Но в «Бермудском треугольнике» происходят вещи, которые нельзя объяснить с точки зрения обычной человеческой логики. Говорят, что здесь — аномальный ход времени:оно словно замедляется. Так, один из авиалайнеров компании National Airlines приближался к аэропорту Майами. За 20 минут борт связался с диспетчерской вышкой и запросил посадку. Но когда до неё оставалось 10 минут, самолет пропал из поля зрения диспетчерских локаторов и отсутствовал десять минут. Потом он опять возник на экранах радаров и успешно сел, но с десятиминутным опозданием.

Отсутствие борта на радарах можно объяснить их поломкой, но остальные самолёты с экранов не пропали. Спустя десять минут самолёт появился на том же месте, откуда пропал. Поэтому говорят об аномальном ходе времени — в пределах самолёта оно замедлилось. Если верить Эйнштейну, это возможно, если объект двигается со скоростью света, которая недоступна двигателям самолёта.

Учёные давно стараются найти разумное объяснение происходящему. Если отмести заведомо ложные гипотезы о пришельцах и спецслужбах, то остаётся всего несколько разумных причин для объяснения происходящего.

Первая причина — деятельность тёплого течения Гольфстрим. Оно меняет погоду в этом регионе и вызывает повышенную штормовую активность. Протяжённость этого течения — огромна, так почему только в районе Бермуд оно имеет такое разрушительное действие?

Вторая причина — гигантские блуждающие волны высотой до 50 метров. Такие «волны-убийцы» возникают из-за подводных извержений и землетрясений. Они не вызывают изменения магнитного поля и встречаются по всему миру. Так почему же только в районе пресловутого «треугольника» они стали настолько губительными?

Поэтому действительно  Бермудский треугольник можно считать логовом дьявола.