дом в анапе продам

Дом у моря в анапе — стоит ли покупать ?

дом в анапе продам
дом у моря

Когда мы впервые приехали в Анапу, мы твердо решили здесь построить дом. Сами мы люди северные, сибиряки, вот нам и захотелось чуть больше солнечных дней в году. Распродав свою недвижимость, мы выбрали участок в районе села Супсех, что находится недалеко от г. Анапы. Выборы участка земли были нелегкими, учитывались все за и против, а именно близость к морю, ландшафт участка, вид на море и конечно же стоимость.

Стоимость сотки земли в районе пос. Супсех на момент покупки (2013 год) составляла 3,5 млн рублей за 15 соток. Ландщафт участка это склон, с вершины которого видно море. Для организации сада и огорода пришлось заказывать еще 40 камазов с грунтом, ведь почва на участке скалистая.

Не буду вдаваться в подробности строительства дома нашей мечты  у моря, однако замечу, что строительство велось с привлечением подрядных организаций, при этом использовали самое качественное оборудование и дорогие материалы. В целом на строительство дома ушло 2 года и 32 млн. рублей. На эти деньги мы построили неболшой, в 2 этажа дом, площадью 200 метров, подключили газ, вентиляцию, септик, построили гараж и баню.

Все бы ничего, но хозяйка дома уже в возрасте и ей стало тяжело находиться в данном климате в связи с возрастными проблемами по здоровью. Поэтому сейчас мы дом решили продать и переехать поближе к Москве. Строить свой дом у моря или купить готовый качественный дом, решать конечно же Вам, однако Вы можете съэкономить время и приобрести дом у моря у нас.