шлем хоккей

Защитите себя на льду с помощью хоккейного шлема с маской от интернет-магазина «Тафгай»

Защитите себя на льду с помощью хоккейного шлема с маской от интернет-магазина «Тафгай»

 

шлем хоккей
шлем хоккей

Хоккей является одним из самых агрессивных видов спорта. Ни одна игра на льду не обходится без столкновений, падений, мощных ударов клюшкой, попаданий шайбой и других физических повреждений. Именно поэтому, перед тем как встать на лед, необходимо позаботиться о защитной амуниции. В наше время экипировку любого хоккеиста, будь то любитель или профессионал, можно сравнить с настоящими рыцарскими доспехами. Высокое качество хоккейной амуниции удалось достигнуть благодаря технологическому процессу. Основной задачей любого обмундирования спортсмена является абсолютная защита хоккеиста от ударов, падений, столкновений, исключая все последствия.

Как говорит статистика, около тридцати процентов травм во время хоккея приходится на повреждения шеи, головы и лица. Поэтому для обеспечения максимально высокой защиты именно этой части тела игрока в интернет-магазине «Тафгай» предлагают приобрести качественный хоккейный шлем с защитной маской. Без этого элемента защитной экипировки хоккеист не сможет выйти на поле. Просмотреть каталог хоккейных шлемов с маской можно на этой странице сайта: http://www.tafguyhockey.ru/

Хоккейный шлем должен обязательно быть оснащен специальным забралом, благодаря которому игрок может защитить свое лицо от попадания шайбы, столкновений или ударов клюшки. К данному изделию крепится маска или специальный визор, которые изготавливаются из высокопрочного пластика.

Основными требованиями к хоккейному шлему с маской относятся:

  • шлем должен иметь небольшой вес по той причине, что лишняя масса будет мешать хоккеисту свободно поворачивать голову, затормаживая его движение;
  • данный элемент защиты должен надежно сидеть на голове хоккеиста, исключая вероятность вращения;
  • шлем с маской должен, в первую очередь, выполнять защитную функцию головы игрока. Поэтому не стоит пренебрегать дополнительной защитной решеткой для обеспечения защиты лица.

Делая выбор хоккейного шлема, следует отталкиваться, прежде всего, от размера головы спортсмена. Для защиты зубочелюстной части необходимо приобрести дополнительное средство защиты — каппу.

Не стоит пренебрегать формой шлема во время выбора хоккейного инвентаря. Меряя шлем, хоккеист не должен испытывать дискомфорт или давление на часть головы. Шлем должен сидеть плотно, очень устойчиво и ни в коем случае не болтаться.