Коррида

Коррида в Испании

Коррида фото
Коррида фото

[sam id=»5″ codes=»true»]

Коррида в Испании

Когда говоришь об Испании, первое что приходит на ум это коррида. Коррида это смертельный бой между человеком и быком. Что бык должен погибнуть это известно заранее. Но и человек в этом бою находится в не безопасности. Он должен быть умелым, ловким, смелым иметь хорошую реакцию.

Коррида в испании видео


Коррида проводится в амфитеатрах. По кругу располагаются несколько тысяч человек – зрителей. Арена очень похожа на римский цирк. Имеется места для зрителей, круглая песчаная арена, помещения для персонала.

Коррида
Коррида

Коррида начинается с приветствия участников. На арену выходят пикадор вооруженный пикой, именно он злит и колит быка.

Пикадор
Пикадор

Тореадор, как правило, имеет красный плащ, которым дразнит быка.

Тореодор
Тореодор

Бандерильеро вонзает в быка металлические пики длинной семьдесят сантиметров.

Бандерильеро
Бандерильеро

И наконец, последнее звено – это матадор, именно он убивает быка.

Матадор
Матадор

Тореадоры, очень почитаемые люди в стране. Ведь не каждый отважится встретиться с быком один на один. В Испании в городе Кордове возведен памятник тореадору Манолете и быку, который убил его. Перед корридой тореадоры вправе выбрать себе быка. Выбор проходит по методу жеребьевки. Среди тореадоров могут быть и женщины. Им предоставляется право самим выбрать быка без всякого жребия. 

В корриде участвуют быки специально выведенной породы. Эта порода быков по генотипу очень близка к туру. Этих быков специально выращивают, создавая комфортные условия. На арену выпускаю быков не моложе четырехлетнего возраста. Масса быка должна быть не менее четырехсот пятидесяти килограмм. В качестве ритуальной символики быки имеют, как правило, черный цвет. Бык должен быть убит в течение десяти минут после представления. Если бык выжил после поединка, его оставляют на развод. На арену его больше не выпускают. А для матадора это считается позором. Самому виртуозному матадору причитаются трофеи.

Корриду устраивают и в Португалии. Но там она не заканчивается смертью быка. Достаточно лишь показать свое превосходство, заломав быка в схватке.

Корни корриды уходят в бронзовый век. Изначально смысл корриды заключался в жертвоприношении, а уже потом стала своего рода развлечением. Корриду на протяжении многих веков пытались запретить. Но из этого ничего не получилось. В последнее время из-за различных движений направленных на защиту животных популярность корриды падает. Даже большая часть местных жителей считают корриду жестоким зрелищем.

[sam id=»5″ codes=»true»]