Каньон дель Сумидеро

Мексика и её достопримечательности

Каньон дель Сумидеро
Каньон дель Сумидеро

[sam id=»5″ codes=»true»]

Мексика и её достопримечательности.

Мексика – удивительная страна, которая может предложить путешественникам не только фешенебельные курорты и пляжный отдых, но и уникальные природные парки. В этой стране можно близко познакомиться с древнейшими цивилизациями и культурами.

Каньон дель Сумидеро
Каньон дель Сумидеро

Штат Чьяпас. Каньон дель Сумидеро (Canon del Sumidero). Каньон является главной достопримечательностью штата. Она входит в двадцатку самых красивых каньонов мира. Это самое посещаемое туристами место. Стены каньона обладают высотой более одного километра, а протяженность 32 километра.


Каньон дель Сумидеро
Каньон дель Сумидеро

Национальный парк Сумидеро был основан вокруг каньона в 1972 году. Территория раскинулась на площади в 21 гектар. Множество видов диких животных, обезьян и птиц водятся в лесах парка. Увидеть всю красоту каньона можно, подплыв на лодке. Они отчаливают от причала маленького городка Чьяпа-де-Корса. Если повезет, по дороге можно повстречать крокодилов, ягуаров или обезьян. Прибрежные скалы облюбовали стаи черных грифов. На утесах растет множество кактусов и других растений.

Каньон дель Сумидеро  с высоты птичьего полета
Каньон дель Сумидеро с высоты птичьего полета

В память основателя парка ученого-биолога в одной из небольших пещер каньона расположена часовня с изображением Девы Гваделупской.

На одной из скал пушистый зеленый мох разросся в виде елки, по ней стекает небольшой водопад. Его назвали «Новогодняя елка».

Арка Кабо Сан-Лукас. Недалеко от города Кабо-Сан-Лукас, одного из популярнейших курортов Мексики, в скале находится арка с одноименным названием. Ее пробили ветер и волны. Теперь это главная туристическая достопримечательность городка.

Арка Кабо Сан-Лукас
Арка Кабо Сан-Лукас

Английские пираты, промышлявшие в этих местах несколько веков назад, скрывались в бухте Кабо, а затем осуществляли нападение на галеоны, перевозившие сокровища. Современные туристы совершают экскурсии на пиратском судне рядом с этим местом.

Мексиканские рыбацкие моторные лодки регулярно плавают до арки. Она имеет очень большие размеры. Законы страны категорически запрещают восхождение на нее из-за огромной опасности для жизни. Изображение Арки Кабо-Сан-Лукас встречается на открытках и сувенирах, так как она является одним из ассоциативных символов страны.

Гейзер Буфадора. В 30 километрах от Энсенада находится очень большой морской гейзер. Это уникальное и очень активное явление природы. Каждую минуту струи воды взмывают на высоту около 44 метров. В глубине гейзера Буфадора находится глубокая пещера. На высоте примерно 24 метров над объектом есть смотровая площадка, с которой отлично видно это завораживающее представление струй воды.

[sam id=»5″ codes=»true»]