мобильная кофейня москва сити

Мобильная кофейня в Москве на мероприятия — взгляд изнутри

мобильная кофейня москва сити
мобильная кофейня москва сити

Когда я принял решение не работать больше на работодателя, встал вопрос — как теперь прокормить себя и своих близких, не имея источника постоянного дохода. Для многих людей этот страх — страх потери работы является довольно значимым, ведь не многие готовы поменять свои комфортные офисные условия на тяжелый труд. Из множества доступных вариантов заработка был выбран именно бизнес, связанный с мелкой розничной продажей кофе и кофейных напитков — Мобильная кофейня (ситроен берлинго, доукомплектованный оборудованием, необходимым для приготовления вкусного натурального кофе).

Преимущества мобильной кофейни (так я это видел в теории):

  • в случае, если бизнес не пойдет, можно продать кофейное оборудование, а автомобиль останется
  • не привязанность к одной точке торговли (можно мониторить рынок путем перемещения машины на различные точки)
  • Относительно небольшие вложения (можно обойтись суммой в 400-800 тысяч)
  • Хорошая окупаемость, затраты по расчетам должны были вернуться за год.

Теперь что на практике по торговле с мобильных кофеен

  • Вся торговля с мобильных точек (не стационарных) де факто в Москве является незаконной, наш многоуважаемый мер с армией дармоедов — чиновников всячески блокируют любые попытки согласования мобильной торговли, законодательных процедур по легализации данного бизнеса не существует.
  • Все 99,9% мобильных кофеен платят неофициально всякого рода чиновникам в управах, представителям МВД и ГИБДД, причем такого рода договоры с одним из ведомств не гарантируют отсутствие проблем с другими.
  • Бесконечное множество всяческих препонов и бюрократических процедур по линии налоговой службы, инспекции по торговле, роспотребнадзор, сэс, которые в конечном итоге можно пройти, выдержав все эти круги ада, но главного у Вас все равно не будет — разрешения на торговлю. У вас есть право торговать только на частных территориях — но таких территорий, с нормальной проходимостью в Москве просто не существует.

Множество фирм, выпускающих все новые и новые мобильные кофейни обещают Вам манну небесную, что они сами все за вас сделают и согласуют, но они умалчивают от том, что вы напрасно протратите Ваши деньги, ведь не у всякого хватит смелости продолжать заниматься нелегальным бизнесом после множества штрафов, арестов автомобиля и постановку на штрафстоянки, поборов чиновников.

Желание торговать вкусным и полезным кофе пресекается  чиновникам и представителей власти. Их не волнует, что во многих местах (например парки отдыха) попросту даже не где на бегу перехватить стакнчик — другой кофе и съесть пирожок. Их волнуют только свои интересы.

Перспективы торговли с мобильной кофейни в Москве сначала выглядят весьма радужно, ведь конечная себестоимость 1 стаканчика кофе по расчетам не превышает 35 рублей. Приведу наглядный пример:

Расчет себестоимости стаканчика кофе эспрессо 200 мл для мобильной кофейни. 

  1. Стоимость кофе (paulig средней обжарки сорт арабика) — 20г = 10руб
  2. Стоимость бумажного стаканчика с крышкой — 5+1 = 6руб
  3. Стоимость держателя для стакана (чтобы не обжечься) = 2 руб
  4. Стоимость мешалки для размешивания сахара = 0.5 руб
  5. Сахар или Сироп (сиропы кстати очень не дешевые — от 300 руб) = 0.5-5 руб
  6. Корица = 0.5 руб
  7. Вода — только бутилированная, обычная не годится для кофемашины
  8. молоко ( в расчет не принимаем, т.к. не используется в эспрессо, однако может быть добавлено по просьбе клиента).

Итого минимум 25-30 рублей без учета бензина (добраться до места), амортизации машины и оборудования, ремонта автомобиля, покупки газа и электричества (машина работает и на газу и на электричестве). Итого к себестоимости может добавиться еще от 5 до бесконечности рублей. Плюс еще непредвиденные расходы на штрафы и взятки

Желание продавать недорогой вкусный качественный кофе по максимально низкой цене намеренно пресекается существующей коррумпированной системой.  Я бы и раз продавать кофе по 50 рублей за стакан, только при такой цене я ничего не заработаю, приходится ставить 90, что все равно существенно ниже цен в  кофейнях типа «кофе с собой».

Мобильная кофейня на мероприятие — одна из немногих возможностей заработать для владельцев и арендаторов мобильных кофеен. Обычно на таких мероприятиях много не заработаешь, однако это все же лучше чем ничего. Если вы проводите мероприятие (соревнования, встречи, митинги)  с участием от 30 человек и вам нужно сопровождение вкусными и горячими кофейными напитками, мы готовы рассмотреть свое участие на безвозмездной основе. По вопросам аренды мобильной кофейни, обеспечении мероприятий с мобильной кофейни, аренды места под мобильную кофейню, просьба связаться по тел. 925-288-76-13.