5c05040142543bf8e5600cf046d1d8b9

Особенности французской кухни

Французскую кулинарию условно подразделяют на три части – общераспространенную, региональную и высокую кухню. Различные изысканные блюда французской кухни можно попробовать в ресторане Одесса. Более подробно узнать о том, что предлагает ресторан своим гостям, можно пройдя по ссылке http://odessarest.com.ua/. В этом заведении все создано для того, чтоб обеспечить гостям вкусный и спокойный отдых и дать людям возможность отдохнуть в модном месте с особенной атмосферой.

 Французская-кухня-блюдо

Примером высокой кухни, несколько веков тому назад, являлась кухня французских королей. Естественно деление французской кухни на три разновидности можно назвать весьма условным, и это можно объяснить тем, что, к примеру, бургундское блюдо, которое в самой Бургундии будет считаться традиционным, в Париже может считаться региональным. Одной из особенностей национальной французской кухни можно назвать повсеместное использование коньяков, вид и ликеров при приготовлении разнообразных блюд. В процессе выпаривания алкоголь придает блюду достаточно специфический вкус и аромат. Красное вино очень часто используются в процессе приготовления блюд из мяса, а белое вино повара используют при приготовлении различных блюд из рыбы. Кроме того, различные сорта вина достаточно часто используются при приготовлении многих маринадов и бульонов. Крепкие напитки, такие как коньяк или яблочный бренди, всегда используются при приготовлении фламбэ – особенного вида приготовления мяса. В процессе приготовления этого блюда мясо поливают алкоголем и просто поджигают перед самой подачей к столу.

 5c05040142543bf8e5600cf046d1d8b9

Еще одной тонкостью именно французской кухни можно назвать умелое использование различных специй. Но специи и приправы используются не так как традиционно принято в России или Украине. Как правило, в блюдо кладется целый букет специй, который извлекается после того, как оно уже приготовлено. Нельзя сказать, что французы используют в своей кухне какие-то особенные специи. Самыми знаменитыми приправами можно назвать петрушку, чабрец и лавровый лист, эстрагон, базилик, тимьян, шалфей и мята. Для успешного использования большинства специй в них достаточно просто знать толк или разбираться во вкусовых сочетаниях и дозировках. Специи используются в небольших дозировках, только для того, чтоб немного оттенить настоящий и полноценный вкус приготавливаемых блюд.