Мексика . Канкун

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике
Отдых в Мексике

[sam id=»5″ codes=»true»]

Отдых в Мексике

Мечтаете отдохнуть в Мексике ,прогуляться по тропикам под крики разноцветных попугаев и рассматривать неописуемо красивые Храмы предков майя, или желаете очутиться на бирюзовом побережье, то стоит Вам обязательно стоит посетить эту страну. А именно увидеть собственными глазами красоты города Канкун.

Мексика. Канкун
Мексика. Канкун
Мексика . Канкун
Мексика . Канкун
Мексика . Канкун
Мексика . Канкун
Мексика. Канкун. Отель
Мексика. Канкун. Отель
Мексика. Канкун
Мексика. Канкун
Мексика.Канкун.Один из пляжей
Мексика.Канкун.Один из пляжей
Мексика.Канкун
Мексика.Канкун

Одых в этом городе великолепен ,тут бесконечные пляжи белоснежного цвета, отели и пансионаты европейского уровня, красивейшее теплое Карибское море, над которым красиво порхает пеликан, охотясь на рыбу.

Остановимся на красотах местных пляжей. Если подняться высоко в небо, то мы можем увидеть, что линии берега напоминают цифру семь, при этом деля курорт на две половины: короткую и длинную.

Мексика.Канкун
Мексика.Канкун

Короткая половина береговой линии может удивить спокойствием Карибского моря. Закрывая при этом маленьким «Островом Женщин», ширина достигает один километр. Если Вы остановитесь именно здесь, то рукой подать к центу и места развлечений не так уж и далеко. В этой местности можно планировать отдых даже с маленькими детьми, так как море здесь тихое и ласковое. А вот если Вы любите экстрим и жить не можете без серфинга, то мы рекомендуем отдыхать на длинной половине береговой линии.

Сурфинг.Канкун
Сурфинг.Канкун

Отдыхая в Мексике Вы будете поражены  удивительно прозрачной, бирюзового цвета морской водой. Вода настолько, прозрачная, что можно видеть дно не вооруженным взглядом. Кроме Карибского побережья, есть много разнообразных мест, с которыми можно познакомиться. Вот, к примеру, в Акапулько ехать не стоит, ничего примечательно там не найдете. Рекомендуем познакомиться с такими местами как Мехико-Сити, Сан Кристобаль, Оахака. А невероятно красивые пирамиды можно увидеть в Паленке. 

Но сначала давайте погрузимся в красоту и загадочность Тулума и Чичен-Итцы. Тулум – пирамиды, они расположились на берегу Карибского побережья,

Мексика. Тулум
Мексика. Тулум

Чичен-Итца, находится посредине полуострова Канкун.

Мексика. Чичен-Итца
Мексика. Чичен-Итца

На езду до Тулума от Канкуна потратите лишь три часа. Место самое популярное на побережье. Если посмотреть внимательно на Тулум, то можно увидеть, что 3 стороны города вооружились каменными стенами, а если смотреть со стороны моря – виднеются красивейшие скалы, которые достигают 15 метров. Тулум — это последнее сооружение индейцев майя, а также ограда, которая простояла до 1554г., она была убежищем. Сегодня можно увидеть несколько сохранившихся храмов: Храм Фресок, моря и бога ветра. 

«Чичен-Итца» если перевести с родного языка племен, то мы получим название «Рот колодца колдунов воды». Главнейшая пирамида Чичен Итцы – это Кукулькана.

Пирамида Кукулькана
Пирамида Кукулькана

Эта самое популярное место среди туристов. Племя Майя представляли Кукулькану как змею, которая имеет голову человека. Осенью и весной в то время, когда тень от солнца падает на ступеньки храма, кажется, как будто ползёт змея. Вблизи пирамиды находится священный Сенот, называют его ещё колодцем смерти. Здесь жрецы приносили человеческие души богам. Кстати, знаменитое место Паленке. Сравнивая с другими городами, это место было самым большим. Это древняя местность, которая была покинута коренными жителями. Здесь уютно расположились дворцы, жилые домики и не только.

Отдыхая в Мексике ,по всей территории ,можно обнаружить большое количество пирамид. Храм Надписей называется так, потому что большое количество надписей на стенах, колонах, которые имеют высоту около 24 метра. Тумбальские горы, вершины этих гор раскрывают прелести мексиканских горизонтов. В этой местности нет жителей, но сказать, что это место «мертвое», просто не возможно, так как большое количество туристов постоянно посещают эти места, чтобы познакомиться с мексиканскими загадками. В частности встретить можно американцев. Территория самого города просто не объята, идёт она, прям к горам, в центре находится Дворец Правителей и Храм Надписей. На самой местности лес вырублен, выложены тропинки, всё аккуратно и ухожено. Обязательно посетите Сан-Кристоболь и Оахака. Красивая архитектура и красота местности – все это про Оахака. Здесь можно вкусить пейот – это психоделический кактус. Это мексиканское растение относится к наркотическим веществам, так что будьте осторожны, если насмелитесь пробовать, так как за хранение вы можете сесть в тюрьму лет на 10. В Мехико-Сити можно увидеть много интересного. Не отказывайте себе в посещении экскурсий, отведайте местную кухню, в виде сувенира привезите домой шоколад с чили. Не лишним будет просто прогуляться по историческому центру, любуясь собором. Недалеко от Мехико-Сити есть город Теотиуакан – его называют еще местом богов. Здесь Вы сможете заказать себе гида, который подробно расскажет об истории местной красоты. Посетите вершины пирамид, и Вы почувствуете, что Вы находитесь рядом с Богом.

[sam id=»5″ codes=»true»]