equiring

Ох уж это модное слово эквайринг

equiringНаучно-технический прогресс заставляет людей покупать все больше и больше. Бумажные деньги постепенно отходят на второй план, и всю власть получает банковская карта. А как раз таки оплата без использования наличных на предоставленном банком оборудовании именуется как эквайринг http://www.uniteller.ru/. Теперь стоит разобрать главные преимущества этого процесса.

Достоинства эквайринга

  • Оплата банковскими картами получила большую популярность в сфере предпринимательства. Теперь кассир не примет фальшивые купюры и сможет продать больше товаров, ведь зачастую при оплате картой люди не зацикливаются на цене продукта и набирают полные корзины.
  • Выгодным эквайринг становится и для банков. Постепенно количество клиентов увеличивается: люди повсеместно переходят на безналичную оплату. Расширяется база партнеров, которые впоследствии пользуются льготными и дисконтными программами.
  • Для клиентов сделки теперь проходят в более безопасном режиме. Теперь не нужно ехать через весь город, чтобы оплатить счета, ждать сдачи в кафе. Карта стала ключом к более динамичному образу жизни.

Разновидности эквайринга

  • Торговый. Возможность расплачиваться картой в кафе, салонах, хостелах и т. д.
  • Интернет-эквайринг. Использование безналичного расчета при покупках в сети интернет с помощью выбора определенного способа оплаты.
  • АТМ. Наличие терминалов, где можно снять наличные деньги с карты.

В России эквайринг еще не достиг нужного уровня развития, но в скором будущем стоит надеяться на достойный подъем. Внедрение безналичного расчета должно быть повсеместным.