овощи и фрукты

Полезные свойства фруктов и овощей

Полезные свойства фруктов и овощей

Гранат

Гранат
Гранат

У граната мочегонное действие, а также еще желчегонное, он усиливает аппетит человека, а еще очищает организм от вредных шлаков и лишней жидкости. Гранат крайне полезен для нашей крови, он повышает гемоглобин в крови и способствует усвоению железа в целом. Огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов в плоде и кожуре граната делает его лучшим источником полезного для тех людей, которые страдают от переутомления неврологического плана, авитаминоза и частых инфекций.Польза гранатового сока

Абрикос

Абрикос
Абрикос

Сочный, и такой вкусный и ароматный – этот фрукт очень полезен. Абрикос вобрал в себя кучу полезных свойств, таких как клетчатку, калий и витамины. Ученые по питанию выяснили, что абрикосы уменьшают риск заболеть раком печени. А сушёные абрикосы, содержат в себе намного больше полезных веществ, чем в свежем фрукте.

Арбуз

Арбуз
Арбуз

Арбуз крайне полезен даже осенью, а точнее, в это время года они самые витаминные. К концу летнего периода, он созревает сам, без добавок, и наполняется огромным количеством веществ, полезных для здоровья. Арбуз несет в себе много витаминов, клетчатку, минералы и органическую воду. Он мочегонный, и выводит все вредные шлаки из организма. Из-за этого действия арбуза, его следует употреблять в утром, или хотя бы до обеда.

Баклажан

Баклажан
Баклажан

Он обладает богатым минерально — витаминным составом, который есть только у наших фиолетовых друзей. Главным, из полезных свойств баклажанов, является благотворное влияние его на кроветворении в организме человека. В баклажане, витамины сохраняются до поздней осени, и потому, добавлять его в состав салатов, рагу и других блюд, можно ежедневно.

Брокколи

Брокколи
Брокколи

В целом, капуста известна как кладовая полезных минералов и витаминов, но каждый сорт ее, обладает неповторимыми полезными свойствами. К примеру, брокколи очень богата минеральными веществами и разными микроэлементами. Она содержит такие соединения, которые надежно защищают организм от вредных клеток. В капусте брокколи, совершенно нет жира и волокон, которые растворяются. Витамины, содержащиеся в ней, не дают развиваться язве желудка и другим желудочным заболеваниям.

Но это далеко не все перечисленные полезные продукты. Данные продукты — это всего лишь маленькая часть, из того огромного выбора полезных продуктов растительного происхождения, которые природа дарит нам. Полезно не только знать важные свойства продуктов, но и верно их употреблять, не обедняя свой рацион, но и не перебарщивая его.

Здесь можно прочитать  Бананы польза и вред