Green-Tea

Польза зеленого чая

Отпивая несколько глотков свежезаваренного чая, ощущается прояснение мыслей, легкое удовлетворение, происходит оптимизация настроения души. Аромат свежего сена, с благоуханием цитруса или же лесной ягоды невольно поднимает настроение, настраивает на гармонию души. Залейте горячей водой, не кипятком, листья зеленого чай, добавьте несколько сушеных ягод земляники или же дыньки, дайте настояться 15 минут и, «вуаля», вкуснейший и полезнейший напиток готов.

Чай своего рода больше предназначен для получения наслаждения и профилактики заболеваний, нежели для лечения. Он, конечно, прекрасно дополнит любое лечение, назначенное доктором, но ни в коем случае не заменит его!

Этот напиток соединяет в себе очень много витамин и минеральных элементов, так необходимых организму. Витамин Р укрепляет упругость кровеносного русла. Употребляя в день более 5 чашек зеленого чая, вы форсируете деление холестерина и жиров в крови, тем самым предотвращаете ожирение печени, укрепляете иммунную систему, проводите профилактику заболеваний сердечно — сосудистой системы. Зеленый чай обладает сильным противомикробным и антивирусным действием. Зеленый чай рекомендуют употреблять людям с патологическими изменениями в щитовидной железе, так как содержащийся в чае йод благотворно влияет на ее работу. Диетологи рекомендуют каждый день выпивать по несколько чашек чая тем, кто следит за фигурой, так как он удваивает обменные процессы, тем самым ускоряется процесс расщепления и выведения жира из организма.

Употребляя зеленый напиток весной, вы избавите себя от авитаминоза и сезонной хандры. В состав чая входят кофеин и теофилин, которые придадут вам бодрость и заряд энергии на целый день. Теофилин будоражит центральную нервную систему, обладает мощным мочегонным действием. И все-таки доктора не рекомендуют злоупотреблять крепким чаем, лучше, при заваривании чая, выдержать всего 2-3 минуты, не более.

Полезные свойства зеленого чая используются и в косметологии. Он успокаивает кожу, убирает ее покраснения и раздражения, увлажняет пересушенную, сглаживает рельеф кожи. Дубильные элементы, которые содержит зеленый чай, обладают бактерицидным действием.

Маска из зеленого чая придаст коже лица нежный вид и свежий румянец. Для маски лица необходимы следующие ингредиенты:

10 грамм дрожжей;

2 ст. л. крепкого чая комнатной температуры;

1 ст. л. майонеза;

0,5 ч. ложки горчицы или хрена и немного крахмала.

Дрожжи и чай перемешать, оставить постоять 30 минут в тепле, затем добавить майонез и горчицу, крахмал. Нанести на лицо минут на 20 толстым слоем, затем смыть водой.