майнинг

Пул для соло майнинга

В настоящее время существует много майнинг пулов.  Майнинг пул — сайт, на котором установлено специальное программное обеспечение, позволяющее майнерам (участникам или пользователям пула) добывать криптовалюту за короткие сроки. За это пул берет определенное вознаграждение (от 2 до 15) процентов прибыли майнеров. Плюсы пулов совместной добычи в том, что вознаграждение Вы получаете практически сразу же после вычисление определенного количества шар (долей) основного блока (от 1 часа до 2-3дней).

Вознаграждение за блок. Всем пулы получают вознаграждение за некую вычислительную еденицу, называемую блоком. Практически никто не знает что это такое, в интернете много заумных статей по этому поводу, если Вас не устроит мое понимание этого элемента блокчейна, Вы можете почитать в другом источнике. Мне же достаточно сравнить блок блокчейна со строительным блоком. В процессе изготовления строительного блока есть ряд специфических операций, не интересных конечному покупателю. Так же и с блокчейном. Нам не интересно, как и кем создается блок, для нас главное что за блок (в блокчейне это довольно непростой ряд длительных вычислений). Процесс вычисления блока зависит от ряда факторов и может занять от 10 минут до нескольких лет. Если мощность Вашего оборудования меньше, к примеру 50000 sol/s на zec, то в нет смысла заниматься добычей монет в одиночку (соло майнинг).

 

Соло майнинг. Добыча криптовалюты одним майнером без или с привлечением дополнительных мощностей. Выгодна тем майнерам, у которых есть огромные вычислительные мощности. В соло майнинге Вы полностью получаете вознагражление за блок. Автор данной статьи настроил свой пул для соло майнинга zclassic. Также возможно настроить пул добычи практически для любой монеты. Вы можете посмотреть его по адресу http://31.131.21.197:8080. Если у Вас есть желание и возможности поучаствовать в развитии пула для майнинга или соло майнинга, пишите на dimdan@inbox.ru или оставляйте комментарии на сайте.