sup

Ресторанные традиции в славянском стиле

supВ современном Российском обществе все более актуальными становятся настроения, направленные на оздоровление нации и сохранению национальных традиций. И, в первую очередь, люди стали обращать свое пристальное внимание в сторону здоровой и полезной пищи. Это и понятно, ведь то, чем мы питаемся в значительной мере влияет на наше здоровье, настроение и работоспособность. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Если Вы предпочитаете питаться в заведениях типа Макдональдс, то рано или поздно Вам придется за это расплатиться увеличенным желудком, печенью, ожирением и другими заболеваниями. Те люди, которые поняли, что свой организм нагружать излишками жирной и нездоровой пищи, стремятся потреблять только то количество еды, которое нужно им для жизни и не переедать, потреблять экологически чистые продукты, не употреблять в пищу генно-модифицированные продукты, стараться употреблять меньше мяса животных или вовсе от него отказаться. И в этом нам может помочь традиционная славянская кухня. Я не люблю употреблять слово «Русская кухня», т.к. русским у нас в России считается человек любой национальности, будь то негр или таджик, дагестанец или чеченец. И я ничего не имею против других национальностей, просто в данной статье хочется поговорить именно о традиционных славянских блюдах и напитках.

Долгие годы нас вводили в заблуждение и убеждали в том, что Российский народ с самых древних времен употреблял алкоголь в большом количестве и это не осуждалось общиной наших предков. В фильме «С легким паром» показан типичный образ советского человека, употребляющего алкоголь в таком количестве, что просыпаясь, он не в состоянии вспомнить не только событий предыдущего дня, но и с трудом понимающего кто он такой. Аналогичные фильмы, средства массовой информации, телевизионные и радио передачи давно сформировали образ современного Российского человека как хронического алкоголика. Ссылаясь на историю, многие авторы утверждают, что на Руси всегда пили пиво. Давайте попробуем разобраться, какое же пиво пили наши предки славяне и какое употребляем мы. Мы употребляем пиво, изготовленное путем брожения дрожжей, в результате которого в напиток выделяется спирт, который и дает эффект опьянения. В результате опьянения умирают клетки мозга, а в результате чрезмерного употребления пива гормональный уровень мужчины стремится к гормональному уровню женского организма, у мужчин появляются половые признаки женщин (увеличение объема груди) и т.д. А предки наши пили совсем другое пиво. По славянски ПИВО означает питьевую воду. Так просто и гениально. Пиво славян — это напиток, состоящий из воды и зерен каких либо культур(например пшеница). Предки просто насыпали пшено в воду и настаивали на солнце 1-2 дня. В результате получался напиток, дающий заряд энергии и бодрости, практически не содержащий алкоголь. Такую воду можно употреблять в любом количестве, не боясь навредить здоровью.

Традиционные Российские, Беларусские, Украинские, Польские и другие блюда славян, полезные и вкусные, доставшиеся нам от предков, такие как: пельмени, драники, колдуны, борщ, Вы можете отведать в кафе-ресторане Матрешка. http://cafe-matreshka.com/