florene_panorama_02 (1)

Северная Италия — подарок для любимой

Северная Италия — подарок для любимой.

В самое романтичное время года, а именно весной, мужчины попали. Надо готовиться и готовить подарки. На этот раз предлагаем и рекомендуем поражать любимых путешествием или путешествиями в Северную Италию. Там для женщин просто рай: романтика и брендовые магазины на каждом шагу, поэтому они не будут скучать, и обязательно останутся довольны, однако вам придется потратиться. Итак, в феврале-марте едем в Венецию, Милан и Верону. Сделать это очень легко. А чтобы охватить все три, можно прилететь, к примеру, в Венецию, а возвращаться домой из Милана.

Венеция.

Венеция
Венеция

Начнем мы с звезды Адриатики, куда, бесспорно, мечтает хоть раз попасть каждая женщина. Но, обравшись лыжи в Венецию, следует помнить, что там сейчас могут пригодиться резиновые сапоги. Ведь в то время, когда в «нормальной» Европе падает снег, Венецию заливает дождь. Поэтому резиновые сапоги могут пригодиться на полном серьезе. Ведь потоп в Венеции повсюду: в воде стоит площадь Сан-Марко, вода заполняет главный собор города, улочки и переулочки. Много где для передвижения устанавливают понтоны. Но все равно они далеко не везде. Здесь и пригодятся резиновые сапоги до колен или даже выше.

В Венеции много интересных мест, но о них нет смысла рассказывать, поскольку, попав туда с любимым (особенно время карнавала), ничего другого кроме этого действа вам не увидеть. Поэтому стоит запомнить основные события карнавала, вроде спуска Ангела с кампанилы собора Сан-Марко. Их на самом деле не так много, ведь все основное проходит за закрытыми дверями — во дворцах, концертных залах, кафе, ресторанах. Билеты туда стоят недешево, а к тому же еще стоит добавить цену проката костюма, и получается, что посещение скромной импрезы обойдется в 200 евро. Однако можно легко обойтись и без этого, ведь праздничная атмосфера будет везде. Столько интересных, необычных и невероятно красивых костюмов вы еще точно нигде не видели, ведь для венецианцев маскарад – часть их жизни. Поэтому, просто покупаете маски, и гуляете по Венеции.

Верона.

Верона
Верона

Интересных мест здесь тоже хватает. Тут есть и свой Колизей (Arena di Verona),

и красивые площади, улицы, дворцы. И река. Однако самым известным местом здесь является окутанный шекспировской историей вечной любви дом Джульетты, а точнее его балкон. Конечно, все знают, что никакая Джульетта на этот балкон ни разу не выходила, однако это не мешает ему быть самым популярным местом Вероны. К нему приходят сотни людей ежедневно, даже если в городе ливень, холод или невероятная жара. Здесь можно и в доме походить, и под балконом постоять, и у памятника Джульетте сфотографироваться, и записку любовную с пожеланием вечной любви оставить.

Но не балконом единым радует Верона. Для посещения здесь доступны многие достопримечательности, ведь город принадлежит к тем, где прекрасно уцелело немало памятников архитектуры времен Древнего Рима и Возрождения в первозданном виде. Чего стоит только Arena di Verona — прекрасно сохранившийся римский амфитеатр, который является третьим по величине во всей Италии. Здесь в теплое время года часто проводят концерты и другие интересные мероприятия.

Милан.

Милан
Милан

Ну а это третий город — рай для любительниц шопинга. Город моды, где все ходят в вещах из новых коллекций самых известных дизайнеров, через одного носят сумки Louis Vuitton и на одном перекрестке встречаются по три Lamborghini или Ferrari. Поэтому, чтобы просто порадовать любимую, сводите ее на corso Buenos Aires — огромную улицу магазинов различных брендов. Здесь и демократичные марки, и несколько изысканные. А если собираетесь одарить вашу женщину чем-то особенным, надо идти на via Montenapoleone. Это место, где прописались известные итальянские бренды. Здесь есть все торговые марки и ассортимент от них — от белья до меховых изделий, от посуды до мебели и ковров.

Непременно стоит прогуляться по главной площади Милана. А еще просто необходимо посетить Миланский собор (Дуомо), причем, как внутри, так и сверху. То есть прогуляться по его крыше. Не один туристический путеводитель советует: если для посещения Милана у вас мало времени — проведите его все на крыше храма. И это действительно так.

Милан незаслуженно отнесли к городам, где «нечего смотреть». Его считают лишь «городом собора», но так думать неправильно. Здесь очень много интересных мест — музеев, дворцов, крепостей. Здесь, между прочим, всего два шага от Дуомо расположен самый известный в мире оперный театр — Ла Скала. После дневного шопинга хорошо провести вечер можно именно здесь.

Милан — это город с большой и богатой историей. Это столица древнего богатого герцогства, город, где долгое время правил знаменитый род Сфорца, город, где жил и творил Леонардо да Винчи (и именно здесь он написал одну из своих самых известных работ — «Тайная вечеря»).