системы энергосбережения

Системы управления освещением от компании miniLED.ru

Системы управления освещением от компании miniLED.ru

lampaСовременные тенденции жизни заставляют каждого задуматься над энергосбережением. Оптимальным вариантом для этого являются системы управление освещением, которые позволяют создать максимально комфортные условия и наладить контроль над осветительным оборудованием в определенный момент времени. Все необходимые комплектующие материалы и комплектующие для создания эффективной и экономной системы освещения предлагает своим клиентам интернет-магазин miniLED.ru.

Кроме экономии электроэнергии и денег, системы управления позволяют создать приятное для человеческого глаза освещение в определенное время суток. За счет этого такие технологии используются как в быту, так и на промышленных объектах.

Как отметил руководитель компании miniLED.ru, качественные системы управления светом должны выполнять следующие функции:

  • учитывать сезон года, день недели и точное время суток;
  • контролировать присутствие людей в помещении и корректировать силу освещения в зоне их нахождения;
  • возможность каждому пребывающему в помещении выбирать тип и силу местного и общего освещения;
  • также система должна учитывать приближение движущихся объектов.

Только в таком случае можно получить удобное и эффективное освещение. Чтобы получить более детальную информацию об автоматических системах управления, необходимо перейти по ссылке http://miniled.ru/.

Особенности систем освещения

В наше время выделяют два вариантов для управления светом, которые различаются за предназначением и комплектующими элементами. Первый – это локальные системы, которые контролируют только одно помещение. Вторым вариантом являются глобальные, которые состоят с интегрированных датчиков во все источники искусственного света. В силу этого автоматические системы управления могут выполнять следующие функции:

  • контролировать затраты электроэнергии в зависимости от времени суток и сезона года;
  • с помощью светодиодных лент существует возможность имитировать восход или закат, а также выбирать холодные или теплые тона освещения;
  • на проходных зонах устанавливаются датчики движения с автоматическим освещением;
  • ручная настройка световых сценариев во всем доме или отдельной комнате.

Автоматика не требует постоянного контроля со стороны хозяина, достаточно выбрать наиболее оптимальный режим освещения. Управление и настройка осуществляется с помощью дистанционного пульта или даже мобильного телефона. Все необходимые комплектующие материалы и элементы можно приобрести в интернет-магазине miniLED.ru. Профессиональные сотрудники компании проведут индивидуальную консультацию и подберут наиболее оптимальный вариант материалов.