Спальня по фэншую

Спальня фэншуй или чего не должно быть

Спальня — самое важное место в доме. Здесь мы отдыхаем, спим, занимаемся любовью. А значит, и атмосфера в ней должна быть особая — гармоничная, позволяющая расслабиться и восстановить силы.

В спальне
В спальне

Люди Востока всегда интуитивно чувствовали, как та или иная вещь воздействует на ауру жилища. Так родилась наука фэншуй. Следуя ее рекомендациям, можно добиться максимально комфортной «среды обитания» в собственном доме, и в частности в спальне.

Нередко под фэншуй понимают лишь определенную расстановку мебели и ее цветовую гамму. Но не менее важно освободить комнату ( спальню) от предметов, нарушающих ее гармонию.

Зеркала

Уберите из спальни все большие зеркала: они усиливают потоки энергии, возбуждают нервную систему — а это ведет к раздражительности, разжигает ссоры. Допустимо лишь маленькое зеркальце на туалетном столике (при условии, что вы, находясь в постели, не видите в нем своего отражения) или на внутренней дверце шкафа. И уж тем более не стоит крепить зеркало на потолок в спальню. Ваша взаимная страсть очень скоро перерастет в конфликт!

В спальне
В спальне

Книги, журналы, газеты

Нас с детства приучали к чтению, поэтому у многих еще с советских времен в спальне висят заполненные до отказа книжные полки. Фэн-шуй тоже одобряет самообразование, вот только держать книги (а также газеты и журналы) там, где спишь, настоятельно не рекомендует. Все они наполнены чужеродной информацией, которую даже створки шкафа не в состоянии нейтрализовать. Именно поэтому мы с таким трудом просыпаемся по утрам: всю ночь «купались» в неродной энергии! Как можно скорее «переселите» свою библиотеку в кабинет или гостиную.Библиотека

Электронные гаджеты

Привыкли смотреть телевизор перед сном? Или гулять по просторам Интернета, лежа в постели? Напрасно. Как и книги, телевидение и Интернет привносят чужую информацию в ваш дом, мешая полноценно отдыхать телу и психике. Более того, электромагнитные поля разрушают сердце и нервную систему, расшатывают здоровье. Отсюда трудность с засыпанием, неглубокий, прерывистый сон и плохое самочувствие утром. Отнесите телевизор в гостиную — вреда будет все же поменьше. Если это невозможно, то хотя бы выключите телевизор и компьютер из розетки. А мобильный телефон положите подальше от изголовья, чтобы уменьшить вредное воздействие электромагнитных полей.

Срезанные цветы

Приятно, когда в доме пахнет цветами, тем более если их вам преподнес любимый человек. Так и хочется перенести вазу в спальню и поставить у изголовья. Ни в коем случае этого не делайте! Срезанные цветы — это умирающие растения, они незаметно разрушают гармоничную атмосферу спальни. Может ни с того ни с сего упасть настроение, домочадцы начнут вызывать раздражение. Лучше поставьте их в гостиной: там энергетика более активная, она прекрасно справится с этой «помехой».

А вот пару цветов в горшках (но не более, так как растения, как и люди, по ночам питаются кислородом) поставить можно. Только не вьюнков: они вытягивают энергию из спящего человека.

Водные объекты и изображения

Стихия Воды порождает беспокойство, тревогу, волнение. Именно поэтому, если в спальне находится фонтанчик, аквариум или изображение воды, сон становится поверхностным, утром мы не чувствуем себя отдохнувшими. В спальне может быть вода только для питья — в графине, бутылке, стакане.

А если хочется повесить на стену картину, выбирайте изображения счастливых детей, спелых плодов или спокойные пейзажи (за исключением осенней, увядающей природы).

Это важно!

• Там, где вы спите, не должно быть фотографий уже ушедших людей.

• Регулярно убирайте пыль под кроватью. Не ставьте под нее чемоданы, коробки и пакеты -они мешают циркуляции энергии.

• Не захламляйте углы, не развешивайте повсюду одежду.

• Деньги не должны храниться в спальне: у них жесткая энергетика, несовместимая с атмосферой отдыха.

• Перенесите в другое помещение клетку с птицами, хомячками и прочей живностью.

А если комната всего одна?

Она одновременно служит и спальней, и гостиной, и кабинетом, а в квартирах-студиях еще и кухней и прихожей. В этом случае нужно условно выделить в комнате зону отдыха. По возможности -защитить ее от остального пространства хотя бы символической ширмой или спинкой кресла. Помните: вы не должны здесь ни работать, ни есть, ни принимать гостей — отныне это ваша спальня!

Спальни не по фэншуй