Третья мировая война возможные сценарии

Третья мировая война возможные сценарии

После окончания второй мировой войны прошло 70 лет, нынешняя политическая обстановка может привести к новым кровопролитным противостояниям. На данный момент конфликт может произойти по трем сценариям:

По первому сценарию, как и многие, предсказывают, может произойти война между непримиримыми странами Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. С 2014 года между этими государствами и их союзниками ведется экономическая война санкций. Лишь благодаря разумности правителей этих стран, все это противостояние не перерастает в вооруженный конфликт. Потому что в результате войны между такими сверхдержавами, может произойти обменные удары ядерными боеголовками, что может привести к уничтожению всех живых существ, включая и самих людей. Итог: возможно уничтожение всего человечества.

По второму сценарию может произойти война между террористическими формированиями и цивилизованными странами. 20 лет назад никто и подумать не мог, что в будущем может появиться страна, основанная террористическими группировками. Но сейчас это уже не предположения, а факт. Исламистские радикалы основали государство ИГИЛ, их военная мощь постоянно растет, и по не официальным данным насчитывает 2 миллиона боевиков. На данный момент они угрожают всему ближнему востоку, а также южным регионам России. В случае начала конфликта, будут вмешаны почти все страны Европы, Ближнего востока, Азии, и Африки. Остальные же регионы будут подвергаться разного рода террористическими актами. Итог: потери до 2 миллиардов; в случае победы ИГИЛ — массовые казни и религиозный фанатизм.

По третьему сценарию, но маловероятному, может произойти конфликт в Азиатском регионе, между Индией и Пакистаном. Помимо этих конфликтующих стран, там будут замешаны многие другие государства, включая Китай и США. Из-за огромной плотности населения данного региона, может произойти голод, что привести к огромным потерям среди мирных людей. Итог: потери от 100 тысяч до 1 миллиарда человек, кризис азиатского региона.