Феррари парк

Феррари парк в Абу Даби

Отличный парк развлечений Мир Феррари функционирует на искусственном острове Яс, что сооружен в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Именно он стал самым знаменитым крупнейшим тематическим парком, который посвящен Ferrari — известной автомобильной компании. Эта итальянская фирма занимается выпуском спортивных автомобилей, а вот парк уникален тем, что имеет форму классического авто этого производителя. Отличительная черта этого развлекательного комплекса – эмблема Ferrari. Она расположена на крыше главного здания, является самой большой в мире и символизирует форму признанной модели Ferrari.

Феррари парк во время строительства
Феррари парк во время строительства

Зарождение развлекательного комплекса

Открытие парка состоялось в 2010 году. Здание комплекса располагается на территории, площадь которой 96000 кв. м, а у прилегающего к нему участка земли площадь больше, чем 435000 кв. м. Все аттракционы, что действуют на территории парка, имеют тесную связь с автомобильной маркой Ferrari. Кстати, первая модель Ferrari получила такое название в честь знаменитого автомобильного гонщика Энцо Феррари из Италии. Фундаментная основа парка была заложена в 2007 году, тогда же заложили так называемую «капсулу времени» – это такие детали, как поршень и шатун с чемпионата Ferrari, который проходил в этом же году. Открытие капсулы планируется на 2047 год, когда Ferrari будет праздновать свой 100-летний юбилей. Разработкой архитектурного проекта Мир Феррари занималась известная во всем мире зодческая компания Benoy. Для постройки комплекса подбирался спецматериал, что защищает все конструкции от перегрева прямыми лучами солнца.

Крыша развлекательного центра Ferrari World
Крыша развлекательного центра Ferrari World

В удивительном парке есть больше 20 аттракционов на тематику Феррари. Наиболее популярная – Formula Rossa, ведь эта американская горка – быстрейшая в мире, так как скорость ее движения развивается до 240 км/час.

Formula Rossa.Самая быстрая американская горка
Formula Rossa.Самая быстрая американская горка


Еще один объект парка, заслуживающий внимания – автомобильная школа Ferrari, где можно ощутить себя истинным гонщиком Формулы- 1. Это благодаря тому, что тренируются здесь автогонщики на ультрасовременных моделях – симуляторах. Увлекает и захватывает дух также удивительный аттракцион так называемого свободного падения. Придает адреналина то, что помпа устройства, высота которого больше 60 м, поднимается выше крыши, а потом резко падает, создавая эффект свободного ускоренного полета. Примечательно то, что во всех аттракционах чувствуется италийский дух. А если прокатиться на копии именитой модели Ferrari 250 California на два места, то можно увидеть маленькую Италию со всеми ее примечательностями.

От центральной части города Абу-Даби к окрестностям парка ехать всего полчаса, от столичного аэропорта – всего 10 минут. Недалеко от парка виднеется отель Rotana и известнейшая гоночная трасса Формула-1. Тут же, вблизи от них расположен Ле Яс Хотел – своеобразный отель, пол здания которого располагается на земле, а другая часть – на воде. Из окон отеля хорошо видно гавань с яхтами и трассу для гонок.

Ferrari World.Ле Яс Хотел
Ferrari World.Ле Яс Хотел

Ночью здание отеля освещено разными оттенками, начиная со светло-голубого и заканчивая темным сине-фиолетовым. Неподалеку этих достопримечательностей располагаются Национальный выставочный центр ОАЭ и мечеть Шейха Зайеда — символ исламкого зодчества.

Можно встретить на территории комплекса много ресторанов и кафешек, качелей для детей и площадок для игр. Есть тут и Торговый центр. Здесь можно купить одежду известных брендов, разные вещицы и аксессуары Ferrari, а также сувениры. Тем, кто решил посетить этот парк, следует запомнить, что он находится всего в 24 километрах от столицы ОАЭ. Посещение рекомендуется планировать на утро, чтоб успеть обойти всю территорию. Кстати, следует купить и схему передвижения, чтобы легче ориентироваться. Работает Парк в Абу-Даби с 11 часов утра до десяти вечера, понедельник – выходной день.

Цену входного билета определяет рост людей: тем, у кого рост выше полтора метра, придется заплатить 62$, то есть 225 дирхам, а билет для ребенка (рост не превышает 1,5м) стоит 46$ (165 дирхам).