Фото китайская роза - цветок мужегон

Цветок мужегон фото

Приметы в нашей жизни всегда были, есть и будут. Никакой научно-технический прогресс не остановит народные поверья. Если что-то то идет не так, значит во всем виноват черный кот или женщина с пустыми ведрами. Основная причина бессмертия суеверий в том, что люди не хотят брать ответственность за свои неудачи. Именно неудачи, удачу люди, как правило, считают своей собственной заслугой.

Так и с цветами, которые в народе прозвали мужегонами. Зачем искать причину одиночества в себе, когда можно обвинить в этом цветок?!

Существует несколько видов цветов, которые считаются мужегонами. В основном это лианы, плющи и кактусы.

Сциндапсус. Этот цветок был завезен к нам из Азии. Это лиана, довольно не прихотливая в уходе. Единственно чего боится растение — это сквозняки и очень высокие температуры воздуха. При этом, если обеспечить цветку комфортные условия и ухаживать должным образом, то его длина за год может увеличиться в среднем на 1метр. Но в народе считают, что чем длиньше стебель, тем дальше жених от невесты.

Монстера. Еще один вид тропических лиан, наделенных дурной славой. Помимо отпугивания мужчин от дома, монстера может еще быть энергетическим вампиром. Может поэтому цветок и назвали созвучно с героями фильма ужасов. Все плохие качества монстеры можно объяснить одним простым явлением — перед дождем цветок испаряет влагу с поверхности своих листьев, из-за чего у людей может заболеть голова. Если растение стоит в спальне, муж может уйти спать в другую комнату из-за головной боли. Собственно, и жена тоже может уйти. Вот так просто можно объяснить все мистические свойства растения.

Диффенбахия. Схожа с монстерой тем, что может привести к головной боли. Но более того, сок листьев диффенбахии ядовитый. Именно поэтому мало кому нравится держать это растение у себя в квартире.

Плющ. Плющ-хойя самый опасный из всех мужегонов, так как по поверьям несет мужчине смерть. Виной тому восковые листья, которые похожи на искусственные цветы, которые принято ставить на могилах. Цвет плюща тоже несет в себе смысл — чем темнее листья, тем больше мужской энергии высасывает растение из мужчины. Совсем по-другому относились к плющу в Древнем Риме, там растение считалось цветком любви. Плющами украшали картины, висящие над изголовьем семейной пары. Когда произошел переломный момент в отношении плюща никому не известно.

Кактус. С одной стороны, кактусам приписывают чудесные свойства — очищать дом от негативных излучений, а с другой, считают мужегонами. Возможно, все дело в колючках, хотя ими могут уколоться не только мужчины.

Китайская роза. Имеет неприятные испарения с листьев, способные вызвать головокружение и головную боль. К тому же цветок очень быстро вырастает и становится настоящим деревом. Может поэтому мужчине места мало в помещение, особенно если дом и так мал.

Рябина и кипарис тоже попали в рейтинг мужегонов, хотя с лианами ничего общего у них нет. Но их объединяет то, что издавна эти растения принято садить на могилах. Поэтому эти растения вызывают неприятные ассоциации.

Итак, были рассмотрены основные цветы, которые в народе считаются мужегонами. У большинства из них есть сходство в том, что листья ядовитые, испарения неприятные и растения принято ассоциировать с печальными событиями. Возможно, именно по этим причинам растениями присвоили статус мужегонов. Но все это не означает, что цветы отгоняют мужчин от дома. Если поставить цветок в правильном месте и ухаживать должным образом, то никаких плохих последствий от него никому не будет. Наоборот, лианы и плющи могут украсить любой дом. А уютный дом уж точно привлечет мужчину в дом своей хозяйки.