Цветочный рынок в Амстердаме

Цветочный рынок в Амстердаме

Bloemenmarket является популярным цветочным рынком в Амстердаме. Он также является единственным плавучем рынком на всей планете.
Давным-давно голландские фермеры, каждый день приплывали по воде на базарчик, и привозили с собой разную растительность на продажу, торговлю вели прямо со своих лодок.
С 1862 г., рынок основательно закрепился на этом месте, а сами лавки цветочного рынка были расположены прямо на баржах, крепко-накрепко причаленных в длину старого канала Амстердама — Сингл.
Свежесрезанными цветами торговали здесь не всегда, это стало популярно только с середины прошлого столетия, но в нынешнее время на рынке продаются больше 100 разновидностей цветов и растений.
Ценовая политика на цветочном рынке невысокая. Наверно из-за этого или за благоухающий аромат цветов многие туристы скупают ведрами тюльпаны или выводки кактусов еще и прихватив несколько цветущих орхидей.

В последние десятилетие, рынок Bloemenmarket преобразовался в реальную достопримечательность Амстердама.
Ассортимент рынка значительно увеличился и, сейчас, кроме благоухающих цветов, на базаре можно приобрести луковицы и семена необыкновенных растений, включая, и запретное у нас растение конопли. Тайным образом перевозить семена конопли за пределы Нидерландов, запрещено.
Также на рынке Bloemenmarket можно приобрести луковицы тюльпанов уже упакованные в пакетики из бумаги или на развес, продавцы даже могут дать вам, сертификат который разрешает вывоз растений, но о таком сертификате их необходимо попросить.
Ассортимент на рынке очень разнообразный. Здесь можно увидеть царские розы, нарциссы, гиацинты, фритиллярии, сциллы, хионодоксов и конечно кактусы. Расцветки и виды разнообразные.
Но доминирующим цветком голландцев, их достоянием и символом, конечно, является тюльпан. На рынке их большое количество разновидностей. От тюльпанов похожих на пестрых птиц до махровых полотенец.
Свежесрезанные цветы, упакованные луковицы, на развес, цветы в горшках здесь можно приобрести все на любой вкус. Но эксперты по цветам рекомендуют покупать луковицы осенью.
Цветочный рынок в Амстердаме кроме луковиц и цветов предоставит для туристов также большой выбор голландских сувениров, разнообразных брелков с кломпами, магнитиков в виде мельниц, футболки, кружки и т.д.

Рынок работает каждый день с 9:00 до 17:30,а в воскресенье с 11 до 17:30.