электроника ну погоди

Электроника «Ну погоди»

Те кто желает приобрести эту легендарную консоль то заходите на интерент аукцион «Молоток»,там их продаётся достаточное количество ( так как аукцион Молоток закрылся, то идем на Ebay покупаем игрушку , вот тут по ссылке смотрите ) закрылся , то  Если интересно то читаем далее как в Советском Союзе клонировали эту консоль.

Все ,те кому нынче 25 и более лет ,помнят портативную игровую консоль «Электроника Ну погоди» ,где волк ловит яйца ( существовали и другие игры ,но они были менее популярны, «Веселый повар», «Микки Маус», «Тайны окена»  и другие ). Та самая которая выпускалась в конце 80-х, начала 90-х годов прошлого столетия. В конце восьмидесятых годов обладателями такой игрушки могли стать не все ,так как она стоила в районе 25 советских рублей ,а это примерно  пятая часть зарплаты советского гражданина. Более того ,эта приставка, была еще и дефицитом. Но не все знают что она была клоном гаджета от всемирно известной компании Нинтендо. Сегодня игру  Ну погоди электроника купить возможно, но это скорее всего будет низко качественный китайский гаджет, хотя оригинальные винтажные приставки советского или японского производства можно приобрести на аукционе «Ebay» или на нашем «Молотке». Так же существует эмулятор на различные приставки,телефоны,и на компьютер который возможно скачать в сети.Те кому лень искать то вот ссылка на эмулятор для PC, хотя все ощущения от игры на настоящей консоли он не передаёт.

 Японская или оригинальная версия «Электроника Ну погоди» называлась  Game & Watch она представляет собой портативную игровую приставку с жидкокристаллическим экраном. Была создано в Nintendo разработчиком игр Гумпэем Ёкои.

Игровая консоль Game & Watch от Нинтендо
Игровая консоль Game & Watch от Нинтендо

Приставки производились в период 1980-1991 года. Большая часть «Гейм энд Уотч»  поддерживали только одну игру, так как в них использовался сегментированный экран. На некоторых приставках было две игры, которые запускались соответствующими кнопками – «Игра A» и «Игра B». Отметим, что в обоих случаях пользователь получал одну и ту же игру, которая просто была усложнена. Помимо игр в приставку были встроены функции будильника и часов. Устройство работало от батареек-«таблеток» маленькой мощности.

Рекламный ролик Game & Watch

Гумпэй Ёкои придумал идею этой миниприставки когда ехал на поезде. Он заметил, как один из пассажиров пытался себя развлечь и бессмысленно тыкал в кнопки на калькуляторе. Именно в этот момент в голове у инженера возникла идея создать небольшое карманное устройство, на котором можно было бы играть и развлекать себя в скучные моменты.

В общей сложности было создано 59 разнообразных игр Game & Watch. Любую из них можно было купить. Также существовала одна единственная игра на модели YM-901, которая являлась призом для рекордсменов в игре F1 Race на приставке Disk System. Всего было выпущено 10 тысяч штук призовых игр. Она находилась в пластиковой коробке, похожей на диск-кун (талисман Disk System). В коробке была эксклюзивная игра и специальное письмо с благодарностями от компании Nintendo. Этот вариант приставки распространялся только на территории Японии и после того, как все экземпляры нашли своих владельцев, игра стала по-настоящему раритетной.

Game & Watch YM-901
Game & Watch YM-901

Последняя из игр «Гейм энд Уотч»  называлась Mario the Juggler. Она появилась в продаже в 1991 году.Фото ниже было взято в одном из лотов продававшихся на аукционе Ebay и цена этой консоли была в районе 550 долларов.

Mario the Juggler
Mario the Juggler

В период с 1997 по 2002 года выпуск игр Game & Watch был возобновлен. Однако они распространялись как картриджи для разных моделей Game Boy. Помимо этого, планировалось перевыпустить все существующие игры для Game Boy Advance и распространять их в виде набора специальных карточек для e-Reader. Но было выпущено всего 4 таких игры, которые продавались только в комплекте с устройством e-Reader.

Эти игровые приставки совершили своеобразные переворот в игровой индустрии и значительно повысили популярность портативных консолей. После Nintendo многие компании тоже начали выпускать свои варианты приставок. Так, компания Tiger Electronics начала производство Star Wars.

Tiger Electronics Star Wars
Tiger Electronics Star Wars

Также эта приставка сделала своеобразную революцию в игровых контроллерах домашних консолей, например Atari 2600. Дело в том, что раньше контроллеры в большинстве случаев предназначались для правой руки, а Game & Watch инженеры внесли изменения. Так, кнопки действия находились под правой рукой, а D-pad под левой. Со временем эта концепция стала широко применяться почти что во всех игровых приставках. Также дизайн «Гейм энд Уотч» позже был использован при создании Nintendo DS. Также разработчики переиздали лучшие игры приставки для DS.