ксенон

Яркий белый свет ксеноновых ламп

ксенон
ксенон

Чтобы нормально управлять своим транспортным средством, достаточно еще до покупки первой машины начать изучать ее работу. Необходимо знать как работает двигатель внутреннего сгорания, не нужно забывать про коробку передач, про заряд аккумулятора нужно помнить и есть еще куча других мелочей, которые нужны, чтобы в случае чего можно было починить свой транспорт.

Одним из важных элементов транспорта можно смело назвать фары, а если быть более точным, это лампочки, которые вкручены в фары и освещают дорогу перед транспортным средством. Самыми популярными лампочками, все еще являются галогенные, и все благодаря низкой цене. При этом мало кто смотрит на то, что их необходимо часто менять, и они могут ни с того, ни с сего просто выйти из строя. Более современные ксеноновые лампочки со всеми задачами, и имеют массу преимуществ. Ксеноновые лампы h4 5000k одни из самых популярных, так как обладают очень ярким, белоснежным светом, который отдаленно напоминает дневной свет. Благодаря этому, происходит меньше влияния на глаза водителя.

Этот вид лампочек зачастую применяется в ближних и дальних фарах. То есть, иметь яркий свет можно как на ближние дистанции, так и на дальние, чтобы лучше рассмотреть что происходит впереди. Кроме обычных ксеноновых лампочек, существуют также и биксеноновые, они предназначены для тех автомобилей, в которых всего два гнезда для фар, и каждая из фар предназначена и для и ближнего и для дальнего света. Но, иногда данного освещения не достаточно, чтобы заметить все детали на дорогах. И тогда приходится доставать из кармана немного больше денег, чтобы купить и установить ксеноновые или биксеноновые линзы. Они способны фокусировать свет от лампочек и направлять его прямо перед автомобилем, на более дальнее расстояние. Это даст возможность заметить пешехода или какое-нибудь животное, что выскочило на проезжую часть, намного раньше, а значит будет больше времени, чтобы среагировать.

Данный вид лампочек приобретают все чаще и чаще, что со временем вытеснит галогенные аналоги, и сделает их не нужными. Но, стоит помнить также и то, что каждый из автовладельцев должен сам выбирать нужные лампочки в фары, чтобы в будущем не жалеть о том, что кого-то послушал. В этом случае автовладелец принимает взвешенное решение, которое может быть как правильным, так и не правильным. Но, как ни крути, безопасность очень важна!